Perguntas frequentes

Para mais detalhes e respostas para outras dúvidas, envie um email para nossa equipe de suporte pelo suporte@ambrasaude.com.br, estamos a disposição para ajudar.

Click here to visit Help Center in English

Suporta prefecth?

Prefech é o mecanismo de integração entre os sistemas HIS/RIS, PACS e Nuvem, no processo de automatização do envio dos exames para o PACS.

Sim, suportamos prefecth, uma vez que recebemos as mensagens HL7 ORM.

Há uma auditoria externa?

Sim, somos auditados pela DELLOITE.

Certificações do Datacenter?

SOC-1 TYPE 2

É possível usar XDS e/ou XDS-I? Suporta XDS e/ou XDS-I?

Sim, suportamos XDS e XDS-I.

Qual o nível de segurança em nosso sistema? O que fazemos para garantir a segurança dos dados?

Além de ter um Datacenter SOC-1 TYPE 2, a solução da Ambra Saúde foi desenvolvida de acordo com as exigências estabelecidas pela HIPPA, desenvolvendo e patenteando uma tecnologia chamada Split-Merge que transfere com segurança as imagens/dados para a nuvem.

Utiliza HL7?

A solução da Ambra Saúde é HL7 nativa.

Utiliza DICOM?

A solução da Ambra Saúde é um VNA (Vendor Neutral Archive), que integra com todos os equipamentos/modalidades e PACS disponíveis no mercado.

Utiliza DICOM Enhanced?

Sim.

Possui suporte em português?

Dispomos de uma estrutura com suporte no Brasil e EUA.

Tem visualizador?

Dispomos de um visualizador clínico, voltado para médicos solicitantes e pacientes.

Possui API para integração?

Sim.

Tem reconhecimento de voz?

Sim, dispomos de integração com o Dragon da Nuance.

É possível gravar um áudio online?

Sim, a solução da Ambra Saúde dispõe de um recurso que permite a gravação de áudio usando os recursos do computador do médico/usuário, sem a instalação de complementos adicionais.

É possível gravar a sessão, medições e anotações que são realizadas no visualizador?

O visualizador da Ambra Saúde dispõe do recurso de gravável da avaliação do exame durante sua análise.

Aceita anexo como documento Word, PDF, MP3, PNG, JPGE?

Sim, é possível anexar arquivos livre de extensão, não há restrição.

Perdi minha senha, o que eu faço?

Em caso de perda ou esquecimento da senha, a solução dispões do recurso "Esqueceu a sua senha?" na página inicial, basta clicar em ‘Esqueci a senha’, inserir o email registrado no sistema. Desta forma receberá automaticamente no seu email um link para resetar a senha.

Estudo enviado ficou parado na lista de estudos com o nome Study Uploading, o que aconteceu?

Existem diversas possibilidades, dentre elas as listadas abaixo:

• Time out de conexão (perda da conexão de internet).
  • Janela de upload fechada antes da conclusão de envio.
  • Incompatibilidade de DICOM Tag
    Neste caso é necessário enviar o exame para a equipe de suporte para análise.

Quanto tempo leva para o usuário desbloear do sistema após o bloqueio por tentativa de senha incorreta?

10 minutos

A solução da Ambra Saúde é um PACS?

A solução da Ambra Saúde não é considerada um PACS, em decorrência de não dispor do visualizador com qualidade diagnóstica exigida pelos orgãos regulamentadores (HIPPA e ANS), exceto pelo visualizados diagnóstico dispomos dos demais recursos de um PACS com alguns adicionais.

Para quem é recomendado o sistema da Ambra Saúde?

O sistema da Ambra Saúde é recomendado para hospitais, clínicas, laboratório e centros diagnósticos que buscam  armazenar, acessar e gerenciar imagens médicas (raio X, ressonância magnética, tomografia, ultrassonografia, medicina nuclear, entre outras) com segurança e flexibilidade.

Por que eu deveria utilizar o armazenamento na nuvem?

O armazenamento de imagens médicas pode significar um investimento elevado em servidores locais como PACS e não contar com um sistema de backup eficiente e seguro. Além de ser um limitador para o crescimento, pode representar uma preocupação desnecessária para profissionais de saúde. A tecnologia de armazenamento na nuvem, além de reduzir os custos com hardware, é de fácil instalação.

Quais as soluções oferecidas pela Ambra Saúde?

1. Ambra Saúde Suite: É uma solução ideal para permitir acesso às imagens médicas de forma simples e rápida.  O portal de imagens médicas pode ser incorporado ao website da clínica, laboratório e hospital, facilitando o acesso e a utilização por médicos e pacientes.
  2. VNA - Vendor Neutral Archiving: É um sistema de armazenamento de imagens médicas compatível com qualquer solução de PACS e equipamentos geradores de imagens médica do mercado.
  3. Ambra Saúde Acelerator: É ideal para hospitais que necessitem disponibilizar o acesso interno de imagens médicas. O sistema proporciona os seguintes benefícios:
  • Impressão sob demanda para os exames de pacientes internados
  • Agilidade no acesso às imagens
  • Visualizador zero-foot-print (compatível todos os navegadores de internet), sem a necessidade de instalação de activeX, etc.

Quais as vantagens de utilizar o armazenamento na nuvem?

• Segurança e organização dos exames realizados
  • Flexibilidade no acesso às imagens e mobilidade
  • Foco na atividade principal da unidade de saúde
  • Redução de custos e possibilidade de crescimento rápido no segmento de telerradiologia
  • Segurança quanto ao backup das imagens - disaster recovery.

Para quem é recomendado?

• Profissionais de saúde que não tenham tempo a perder e não queiram imobilizar capital investindo em servidores locais ou sistema PACS.
  • Profissionais de tecnologia que tenham como meta solucionar o desafio do armazenamento e o gerenciamento de imagens médicas.
  • Administradores de hospitais, laboratórios e clínicas que tenham como meta modernizar e racionalizar o gerenciamento de imagens médicas, reduzindo custos, elevando a segurança e melhorando a forma de trabalho da equipe.

Eu consigo acessar minhas imagens fora do meu local de trabalho?

Sim, uma das principais características do sistema da Ambra Saúde é a flexibilidade e a mobilidade no acesso às imagens médicas. O uso crescente de dispositivos móveis como smartphones e tablets tem mudado a forma de trabalhar em muitas profissões. É possível acessar de casa, nos fins de semana e mesmo compartilhar com outros profissionais em outras localidades, buscando uma segunda opinião.

Como eu garanto que as imagens armazenadas estão seguras?

A solução da Ambra Saúde foi desenvolvida seguindo as exigências da HIPAA (Healty Insurance Portability and Accountabiliy Act), lei americana que entre outras disposições buscou padronizar as transações eletrônicas de saúde em nível nacional. O sigilo e a redundância das imagens armazenadas em nossos servidores observam a determinação desta lei e ainda contamos com times especializados, dedicados em tempo integral para garantir a estabilidade e segurança do sistema.

Consigo compartilhar as imagens com outros profissionais?

Sim. Se o seu modelo de negócio é a realização de exames, mas conta com outros parceiros para laudá-los, o sistema da Ambra Saúde permite o compartilhamento simples, rápido e seguro com profissionais em outras localidades. Além de poder laudar é possível também obter uma segunda opinião médica.

Qual a qualidade da imagem armazenada?

O sistema da Ambra Saúde está preparado para receber imagens no formato DICOM em alta definição. Como foi desenvolvida por neurocirurgiões americanos, com o objetivo de possibilitar o acesso às informações dos pacientes em diferentes localidades, a preocupação com a qualidade é um elemento essencial. Só assim é possível proporcionar a segurança e a precisão das informações do paciente que viabilizem a correta avaliação pelo médico responsável pela emissão do laudo.

Que tipos de imagens médicas são possíveis armazenar na nuvem?

É possível armazenar qualquer imagem médica em formatos DICOM, JPG, BMP, TIF e arquivos PDF, de exames tais como:

• Raio X
  • Ressonância Magnética
  • Tomografia
  • Ultrassonografia
  • Medicina Nuclear
  • Endoscopia Digestiva
  • PET/CT
  • Ecocardiograma

É possível visualizar as imagens apenas pelo computador ou também por outros dispositivos como smartphones e tablets?

Um dos grandes diferenciais da solução da Ambra Saúde é possibilitar o acesso às informações por qualquer dispositivo móvel com acesso à internet. O uso da tecnologia de armazenamento na nuvem permite ao usuário acessar as informações dos pacientes a qualquer hora e em qualquer lugar.

Como eu faço para compartilhar uma imagem com outro usuário?

O compartilhamento é realizado dentro do próprio sistema, necessitando apenas do endereço de e-mail do destinatário do exame. Todos os acessos ficam registrados, para que haja controle de quem teve acesso a informação do paciente, com registro de dia e horário.

É possível o paciente visualizar o resultado de casa?

Sim, a solução permite que o paciente visualize seus exames através do navegador de internet em qualquer dispositivo móvel e computadores.

Qual a diferença entre PACS e Ambra Saúde?

O PACS tem características de armazenar e permitir a visualização das imagens médicas dentro da estrutura física da clínica ou hospital. Isto exige um elevado investimento em hardware, software, suporte e manutenção, com grande imobilização de capital.

A Ambra Saúde armazena as imagens em servidores remotos e o cliente só paga na medida que usa o sistema.. Ou seja, não há a necessidade de adquirir um sistema de custo elevado e que em alguns anos vai estar obsoleto.

Toda as funcionalidades operam no navegador do usuário (Internet Explorer, Google Chrome, Mozila Firefox, Safari). Um outro detalhe é que os dados do paciente são separados das imagens e criptografados. Esta é uma tecnologia que garante a privacidade da informação do paciente e oferece um nível adicional de segurança para quem está contratando a solução.

Existe uma versão em inglês da Central de Ajuda?

Sim, temos uma versão da Central de Ajuda totalmente em inglês.
Pode acessá-la via:  support.ambrahealth.com